Рекультивация полигона "Саларьево"

Ни для кого не секрет, что свалка бытовых отходов «Саларьево» - одна из самых больших в Европе, и на сегодня самое больное место ЖК «Саларьево Парк».

Свалка эта площадью 59 га образовалась в 1960-х гг., когда в овраг рядом с Саларьево стали свозить мусор. 1 апреля 2007г полигон был закрыт. К тому времени его высота превышала 70-80м, он вмещал 15 млн т отходов.

В августе 2007 г НИиПи градостроительства по заказу ГУП «Мосэкострой» был разработан проект рекультивации зоны полигона.

Наша компания начала поставку оборудования (опалубки круглых колонн и системы подмащивания Техно-CUP) на возведение подпорной стены и круглых колонн для возведения купола над полигоном твёрдо бытовых отходов ТПБО "Саларьево", генеральный заказчик Группа Компаний ПИК. 

Генеральный подрядчик ООО НПО "Строительство мостов и тоннелей":

- На объект будет поставлено 84 круглых колонн диаметром 800мл, высотой - 7метров, и линейных щитов - 850 м2. Такого количества круглых колонн в России не когда не производилось.

Для нашего завода данный заказ и выбор нас поставщиками данной опалубки это  большое доверие организации ООО НПО "Строительство мостов и тоннелей".

     
полигон саларьево тт 2 полигон саларьево тт 3 полигон саларьево тт 1