Статьи

Статьи

« Назад

Опалубка для монолитного строительства  30.07.2015 03:00

 

Монолитное строительство - наиболее популярный способ возведения зданий и сооружений в настоящее время. Здесь большое значение имеет опалубка.

Основа монолитного строительства - опалубка, благодаря которой отлично удается достичь поставленных целей. Именно она, вместе с качественной по составу и характеристикам бетонной смесью, соблюдением всех норм и требований к работе с бетоном, а также правильным выбором системы опалубки, позволяет возводить надежные монолитные здания и сооружения.

Под опалубочной системой понимается временная или постоянная форма. С её помощью задается конфигурация строительной конструкции или составляющих. Независимо от вида этого вспомогательного оборудования, в его состав входит каркас, детали крепежа, сама палуба в формате щитов или панелей, а также ребра жесткости. Можно выделить несколько основных типов опалубки для монолитного строительства.

  • Система для вертикальных конструкций, в том числе стен, фундаментов и ограждений.
  • Опалубка для устройства перекрытий зданий и сооружений.
  • Система, позволяющая возводить наклонные элементы.
  • Пневматическая опалубка, с помощью которой получают сложные изогнутые конструкции.

Нередко такое вспомогательное строительное оборудование классифицируют по материалу, из которого изготавливаются щиты - они могут быть выполнены из дерева, металла или пластика. Также системы опалубки делят на крупно- и мелкощитовые, блок-формы, блочные стеновые и скользящие.